Selasa, 18 Juni 2019

Kegiatan yang berlangsung di Pilin Tigo Kelurahan Muaralembu dimulai pada pukul 14.00 WIB dibuka oleh Lurah kelurahan Muara Lembu, Jondriadi SP.

pendidikan | Minggu, 9 September 2018 | Dibaca: 127
Di Kuansing Mahasiswa Kukerta UR Beri Penyuluhan Kesehatan

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Universitas Riau Kelurahan Muara Lembu, Kecamatan Singingi memberikan penyuluhan kesehatan kepada warga mengenai diabetes mellitus dan kesehatan jiwa dan pemeriksaan kesehatan gratis.

Kegiatan yang berlangsung di Pilin Tigo Kelurahan Muaralembu dimulai pada pukul 14.00 WIB dibuka oleh Lurah kelurahan Muara Lembu, Jondriadi SP.

Aksi tersebut dilanjutkan dengan penyuluhan kesehatan jiwa dari Fathra Annis Nauli Mkep SpJ, selaku dosen keperawatan Universitas Riau sekaligus dosen pembimbing lapangan Kukerta Universitas Riau.

Selanjutnya penyuluhan mengenai diabetes mellitus oleh Mahasiswa kedokteran Universitas Riau Aditya Barala.

Acara yang juga dihadiri oleh perwakilan dari puskesmas Muara Lembu dan kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis.

Lurah Kelurahan Muara Lembu Jondriadi SP berterima kasih kepada dosen serta mahasiswa kukerta Unri yang telah mengadakan kegiatan penyuluhan dan pemeriksaan gratis tersebut.

"Kita berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menambah wawasan masyarakat tentang media serta menambah rasa kepedulian masyarakat terhadap orang sekitar yang mengalami gangguan jiwa," paparnya, kemarin.

Hal ini juga menjadi salah satu wujud nyata mahasiswa Unri dalam melaksanakan kukerta di Kelurahan Muara Lembu pada tahun 2018. "Saya berharap kegiatan yang kami adakan saat ini serta program kerja lainnya dapat memberikan manfaat. Serta dampak positif kedepannya untuk masyarakat sekitar khususnya di kelurahan muaralembu” imbuh Nugie Nugraha selaku Koordinator Kukerta Unri di Kelurahan Muara Lembu.

Diharapkan, dapat mengubah pola pikir masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan mengatur pola makan. Selain itu juga diharapkan dapat menambah kepedulian terhadap orang-orang yang mengalami gangguan jiwa agar lebih tanggap dalam membantu penyembuhan gangguan jiwa itu sendiri.(mediacenterriau.go.id)BERITA PILIHAN
Artikel Populer
NASIONAL
Sabtu, 15 Juni 2019
Sabtu, 15 Juni 2019
Selasa, 11 Juni 2019
Senin, 10 Juni 2019
Senin, 10 Juni 2019

HUKRIM
Senin, 17 Juni 2019
Senin, 17 Juni 2019
Minggu, 16 Juni 2019
Sabtu, 15 Juni 2019
Sabtu, 15 Juni 2019