Rabu, 19 Juni 2019

, Kompol Dedi yang mewakili Kapolresta Pekanbaru memberikan bantuan serta Tali Asih untuk Masjid Al-Mukhlisin, Jumat (14/9/2018)

Hukum | Jumat, 14 September 2018 | Dibaca: 128
Hindari Narkoba dan Tidak ada Hebatnya

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Polresta Pekanbaru melaksanakan safari Jumat Keliling, kali ini, Jumat (14/9/2018) melaksanakan kegiatan di Masjid Al-Mukhlisin, Jalan Dr Soetomo, Pekanbaru.

Usai melaksanakan Shalat Jumat berjamaah, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH yang diwakili Kasat Res Narkoba Polresta Pekanbaru Kompol Dedi Herman memberikan pesan-pesan Kamtibmas ditengah-tengah jamaah Masjid Al-Mukhlisin.

Kompol Dedi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan Kapolresta Pekanbaru yang juga bertujuan menjalin tali silaturrahmi dan penyampaian pesan-pesan Kamtibmas ditengah-tengah masyarakat.

Dalam penyampaian pesan-pesannya, Kompol Dedi mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati atas barang bawaannya di kendaraan untuk terhindar dari pelaku jambret di jalanan.

"Selanjutnya, tingkatkan silaturrahmi sesama tetangga, dan saling mengenal sesama tetangga," sebut Kompol Dedi.

Mengenai bahaya Narkoba, Kompol Dedi berpesan bahwa menggunakan narkoba itu tidak ada hebatnya.

"Saya berpesan kepada bapak-bapak dan adik-adik, bahwa penyalahgunaan narkoba ini merupakan kejahatan yang luar biasa. Dalam pergaulan, jangan coba-coba narkoba. Narkoba itu tidak ada hebatnya. Kalau sudah tergantung dengan narkoba, kalau tidak ada uang pasti merampok," jelas Kompol Dedi.

Untuk menghindari narkoba itu, sambung Kompol Dedi, mari kita tingkatkan iman dan taqwa.

Disisi lain, untuk Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif mendatang, Kompol Dedi mengajak seluruh masyarakat bisa menciptakan suasana yang aman, damai dan kondusif.

Sementara itu, Lurah Sukamulya Rusmanto mengatakan kegiatan Safari Jumat yang ditaja Polresta Pekanbaru ini sangat bagus sekali.

"Penyampaian tentang imbauan penyalahgunaan narkoba ataupun pesan-pesan Kamtibmas itu bagus sekali," ungkap Rusmanto.

Rusmanto berharap, semua elemen dapat bekerjasama mengatasi dan memerangi narkoba.

"Narkoba jangan sampai masuk ke dalam lingkungan kita dan keluarga. Dan dengan kegiatan Safari Jumat ini, kita mendukungnya," pungkasnya.

Usai penyampaian pesan-pesan Kamtibmas, Kompol Dedi yang mewakili Kapolresta Pekanbaru memberikan bantuan serta Tali Asih untuk Masjid Al-Mukhlisin. (rls)BERITA PILIHAN
Artikel Populer
NASIONAL
Selasa, 18 Juni 2019
Sabtu, 15 Juni 2019
Sabtu, 15 Juni 2019
Selasa, 11 Juni 2019
Senin, 10 Juni 2019

HUKRIM
Selasa, 18 Juni 2019
Senin, 17 Juni 2019
Senin, 17 Juni 2019
Minggu, 16 Juni 2019
Sabtu, 15 Juni 2019