Rabu, 18 September 2019

Kapolsek Kuantan Tengah, Polres Kuansing yang baru Kompol Erde Dianto, SH dan Kapolsek Benai Iptu Dadan Wardan Sulian bersilaturahmi dengan warga Aula kantor Camat Sentajo Raya, Jum'at (19/10/18) pagi.

kuansing | Jumat, 19 Oktober 2018 | Dibaca: 159
Kapolsek Benai Bersilaturahmi dengan Warga

BENAI, RIDARNEWS.COM - Kapolsek Kuantan Tengah, Polres Kuansing yang baru Kompol Erde Dianto, SH dan Kapolsek Benai Iptu Dadan Wardan Sulian bersilaturahmi dengan warga Aula kantor Camat Sentajo Raya, Jum'at (19/10/18) pagi.

Acara silaturahmi itu digelar Camat Sentajo Raya, Agus Iswanto, SSTP  dengan Jefri Eriadi selaku kepala Kantor Urusan Agama (KUA) yang juga baru dilantik. Kegiatan silaturahmi ini sekaligus membentuk Panitia Hari Besar Islam (PHBI) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Sentajo Raya.

Dalam kata sambutannya, Agus Iswanto mengucapkan selamat datang di Sentajo Raya kepada Kepala Urusan Agama yang baru dan Kapolsek Kuantan Tengah.

Pada kesempatan itu, Agus Iswanto memaparkan tentang bahaya peredaran narkoba terhadap generasi muda di daerahnya.

"Semoga menjaga sinergitas Polri. Bahaya Narkoba menjadi masalah bagi kita semua dalam melindungi generasi kita mendatang, dan kenakalan remaja, pergaulan remaja saat ini," kata Agus Iswanto.

Selanjutnya, Kapolsek Kuantan Tengah, Kompol Erde Dianto juga memperkenalkan diri. Selaku pejabat baru, Erde tak lupa membuka diri dan diterima warga Kecamatan Sentajo Raya serta mohon dukungan dalam menjaga Kantibmas.

Selain Kompol Erde Dianto dan Kepala KUA Jefri Eriadi, juga terlihat hadir Kapolsek Benai Iptu Dadan Wardan, Ketua MUI Kecamatan Sentajo Raya Jumaris, Kepala Desa se- Kecamatan Sentajo Raya, para Bhabinkamtibmas seI- Kuantan Tengah dan Benai, tokoh masyarakat, tokoh agama.

Ditempat terpisah, Kapolres Kuansing AKBP Fibri Karpiananto, SIK, SH melalui Kapolsek Benai, Iptu Dadan Wardan Sulian mengucapkan selamat datang kepada Kepala Urusan Agama yang baru dan selamat bergabung di Kecamatan Sentajo Raya.

"Kami sangat mengharapkan kerjasama terutama dibidang agama dan selalu bisa bekerjasama dengan Upika khususnya dengan Polsek Benai," ujar mantan Kapolsek Perhentian Raja itu.

Dengan adanya kegiatan Sholat Subuh berjamaah yang dilaksanakan oleh masyarakat Kecamatan Sentajo Raya dengan Upika, Kapolsek Benai sangat mengapresiasikan kegiatan keagamaan tersebut. (rls)

BERITA PILIHAN
Artikel Populer
NASIONAL
Selasa, 17 September 2019
Sabtu, 14 September 2019
Jumat, 13 September 2019
Jumat, 13 September 2019
Minggu, 8 September 2019

HUKRIM
Sabtu, 14 September 2019
Jumat, 13 September 2019
Jumat, 13 September 2019
Jumat, 13 September 2019
Rabu, 11 September 2019