Rabu, 19 Juni 2019

Kapolsek Kampar Kiri Hilir Dijabat AKP Handono Sujaryanto

Hukum | Senin, 31 Desember 2018 | Dibaca: 128
Kapolsek Kampar Kiri Hilir Dijabat AKP Handono Sujaryanto

BANGKINANG KOTA, RIDARNEWS.COM - Kapolres Kampar memimpin serahterima jabatan Kapolsek Kampar Kiri Hilir, dilapangan upacara Mapolres Kampar, Senin pagi (31/12/2018) sekira pukul 07.30 WIB.

Pejabat Kapolsek Kampar Kiri Hilir yang melaksanakan Sertijab adalah AKP Yusril J. kepada AKP Handono Sujaryanto S.Sos yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tambang, sedangkan AKP Yusril selanjutnya akan memasuki masa purna bakti (Pensiun).

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH, dengan Perwira Upacara Iptu Suryono dan Komandan Upacara Ipda Hendro Wahyudi SH.

Upacara Sertijab ini dihadiri Waka Polres Kampar Kompol B.E. Banjarnahor SIK MH, Pejabat Utama Polres Kampar, Para Kapolsek, Para Perwira, segenap Personel Polri dan ASN Jajaran Polres Kampar serta Pengurus Bhayangkari Cabang Kampar.

Serahterima jabatan ini ditandai dengan penanggalan dan pemasangan tanda pangkat serta tanda Jabatan oleh Inspektur Upacara, kemudian dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan terhadap pejabat yang baru didampingi rohaniawan.

Setelah pengambilan sumpah dilanjutkan penandatangan Berita Acara Serah Terima Jabatan.

Kapolres Kampar selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya menyampaikan beberapa arahan, berikut petikannya :

Mengawali amanatnya Kapolres Kampar menyampaikan, bahwa serahterima jabatan dilingkungan Polri adalah suatu proses yang wajar dan selalu dilaksanakan dalam rangka pembinaan karir personel sebagai wujud dinamisasi organisasi.

Pergantian Jabatan diharapkan dapat menciptakan semangat dan suasana baru dilingkungan organisasi, sehingga akan muncul gagasan, inovasi dan kreativitas baru yang cemerlang untuk peningkatan kinerja.

Selain itu jabatan juga sebagai amanah yang dititipkan Allah SWT kepada kita, yang harus dilaksanakan dan dipertanggungjawabkan.

Kepada Pejabat yang lama AKP Yusril J yang akan memasuki masa pensiun, Kapolres Kampar menyampaikan ucapan terimakasih atas dedikasi serta pengabdian yang telah diberikan, dan juga kepada Ny. Fitrina Yusril yang telah mendampingi suaminya sekaligus sebagai Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Kampar Kiri Hilir.

Kepada Pejabat yang baru AKP Handono Sujaryanto S.Sos, Kapolres menyampaikan ucapan selamat atas kepercayaan yang telah diberikan Pimpinan ini, dan diminta untuk segera menyesuaikan dengan lingkungan kerja yang baru serta tugas-tugas yang menanti.

Kepada Ny. Melanie Handono sebagai Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Kampar Kiri Hilir yang baru, diminta untuk meneruskan program kerja dari Ketua Ranting Bhayangkari sebelumnya untuk kemajuan organisasi. (rls)BERITA PILIHAN
Artikel Populer
NASIONAL
Selasa, 18 Juni 2019
Sabtu, 15 Juni 2019
Sabtu, 15 Juni 2019
Selasa, 11 Juni 2019
Senin, 10 Juni 2019

HUKRIM
Selasa, 18 Juni 2019
Senin, 17 Juni 2019
Senin, 17 Juni 2019
Minggu, 16 Juni 2019
Sabtu, 15 Juni 2019