Minggu, 20 Oktober 2019

Dalam kegiatan apel tersebut, Ketua Bawaslu Provinsi Riau, Rusidi Rusdan bertindak sebagai pembina Apel kesiagaan dan Kesiapan pengawas Pemilu.

politik | Minggu, 7 April 2019 | Dibaca: 160
Hadiri 6000 Pengawas TPS se-Riau
Bawaslu Riau Gelar Apel Kesiagaan dan Kesiapan Pengawas Pemilu

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Badan Pengawas Pemilu Provinsi Riau menggelar kegiatan Apel Kesiagaan dan Kesiapan Pengawas Pemilu se-Provinsi Riau.

Kegiatan ini diadakan Jalan Cut Nyak Dien (Area Car Free Day) Pekanbaru, Minggu pagi, 7 April 2019, sekira pukul 07.00 WIB.

Dalam kegiatan apel tersebut, Ketua Bawaslu Provinsi Riau, Rusidi Rusdan bertindak sebagai pembina Apel kesiagaan dan Kesiapan pengawas Pemilu.

Dalam kegiatan ini, sebanyak 6000 Pengawas TPS mewakili 21.691 orang tingkat  Pengawas Kelurahan/Desa, Pengawas Kecamatan, serta Bawaslu tingkat Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau hadir sebagai peserta apel.

Dalam amanatnya, Rusidi Rusdan menyampaikan kepada peserta apel agar jangan sampai ada kasus atau permasalahan yang mencuat di kancah nasional.

"Setiap pengawas harus mengutamakan pencegahan, jangan sampai ada permasalahan yang mencuat ke tingkat nasional", tutur Rusidi.

Selain pengawas pemilu se-Riau, apel ini dihadiri oleh Wakapolda Riau, Ketua DPRD Riau, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, Perwakilan Gubernur Riau, insan pers serta LO partai peserta pemilu.

Usai Apel, kegiatan dilanjutkan dengan Pembacaan ikrar Pengawas pemilu untuk menjaga pemilu bersih yang di pimpin oleh Anggota Bawaslu Provinsi, Gema Wahyu Adinata.

"Kami pengawas Pemilu siap menjalankan tugas mengawasi tahapan kampanye, masa tenang, pemungutan dan perhitungan suara pemilu tahun 2019 se baik-baiknya. Kami pengawas pemilu akan menjalankan tugas dengan berpedoman kepada undang-undang dan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Kami pengawas Pemilu akan menjaga Netralitas sebagai Pengawas pemilu", ujar Gema dan diikuti seluruh peserta apel.

Selanjutnya, dilakukan penanda tandangan pernyataan oleh para komisioner Bawaslu Provinsi Riau dengan di saksikan oleh seluruh perwakilan Forkompimda Riau dan peserta.

kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan Balon bersama-sama dengan Forkompimda. Pelepasan bapon ini menyimbolkan harapannyang tinggi agar  pemilu Tahun 2019 dapat berjalan aman, bersih, jujur, dan adil.

"Dengan mengucapkan Basmallah, kita berharap agar pemilu di provinsi Riau mendapatkan Ridho Allah, Tuhan Yang Maha Esa", ujar Rusidi sebelum melakukan pelepasan Balon.

Setelah mendengarkan sambutan dari Wakapolda Riau dan Karo Tapem Pemprov Riau, kegiatan diakhiri dengan senam bersama dan hiburan rakyat. (rls)

BERITA PILIHAN
Artikel Populer
NASIONAL
Jumat, 18 Oktober 2019
Kamis, 10 Oktober 2019
Rabu, 2 Oktober 2019
Rabu, 2 Oktober 2019
Selasa, 1 Oktober 2019

HUKRIM
Sabtu, 19 Oktober 2019
Jumat, 18 Oktober 2019
Jumat, 18 Oktober 2019
Kamis, 17 Oktober 2019
Rabu, 16 Oktober 2019