Minggu, 20 Oktober 2019

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti melalui Sekretaris Daerah H. Yulian Norwis SE MM melantik dan mengambil sumpah jabatan 4 Pj Kades di Aula Kantor Bupati Meranti, Jumat (12/4/19).

meranti | Jumat, 12 April 2019 | Dibaca: 162
4 Pj Kepala Desa Dilantik Sekda Meranti

MERANTI, RIDARNEWS.COM - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti melalui Sekretaris Daerah H. Yulian Norwis SE MM melantik dan mengambil sumpah jabatan 4 Pj Kades di Aula Kantor Bupati Meranti, Jumat (12/4/19).

Turut hadir Kajari Meranti Budi Rahardjo SH, Wakapolres Meranti Kompol Irmardison, Asisten I Sekdakab. Meranti Drs. Said Asmaruddin, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Drs. Ikhwani, Camat Tebing Tinggi Timur Rayan Pribadi SH, Camat Rangsa Pesisir M. Nasir, Sekretaris BPPRD Agusyanto SE M.Si, Sekretaris BKD Meranti Drs. Bakharuddin, Camat Tasik Putri Puyu Abdul Hamid, Camat Pulau Berbau Drs. M. Nazar.

Pelantikan Pj Kades yang berlangsung khidmat itu diawali dengan pengucapan sumpah jabatan oleh seluruh Pj Kades yang dipandu oleh Sekda Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan dan pemasangan tanda jabatan.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah H. Yulian Norwis menjelaskan tugas Kepala Desa ini adalah untuk menjaga agar pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat tetap berjalan normal hingga dilantiknya Kades Defenitif.

Dikatakan Sekda Meranti, Pj Kades merupakan perpanjangan tangan Pemerintah Kabupaten di wilayah Desa masing masing, atau dengan kata lain sama persis dengan jabatan pejabat struktural yang dapat berganti posisi kapanpun sesuai dengan kebutuhan organisasi.

Kkepada Pj Kades yang baru saja dilantik, sambung Yulian Norwis, hendaknya dapat membangun komunikasi yang baik dengan semua komponen masyarakat karena dalam proses pengelolaan pemerintahan Desa akan terus berhubungan selain itu juga PJ. Kades harus memiliki Inovasi dalam membagun Desa.

"Jalin juga komunikasi dengan tokoh masyarakat serta pemuda agar semua kebijakan yang dikeluarkan tidak mendapat penolakan. Lakukan konsolidasi dengan masyarakat agar tercipta stabilitas Desa, sehingga kondisi Desa berjalan aman, damai tanpa gejolak dan pembangunan dapat berjalan dengan semestinya," kata Bupati.

Kemudian yang tak kalah penting menurut Sekda Meranti, Pj Kades yang dilantik dapat mempersiapkan pemilihan Kepala Desa pada Bulan Mei 2019 mendatang.

"Semoga Pj Kades dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai harapan masyarakat dan peraturan perundang undangan yang berlaku," kata Sekda.

Selanjutnya dalam melaksanakan roda pemerintahan Desa Pj Kades diingatkan Sekda, selama menjabat tidak melakukan perubahan mendasar yang dapat menghambat program desa, dan kebijakan yang dikeluarkan jangan sampai menjadi beban Kepala Desa defenitif nantinya.

"Setiap kebijakan strategis yang diambil harus dipertimbangkan dengan matang agar tidak menimbulkan masalah, sebelum mengeluarkan kebijakan koodinasikan dulu dengan BPD dan unsur lembaga masyarakat lainnya, jangan buat hal yang meresahkan masyarakat," pungkas Sekda.

Adapun para Pj. Kades yang dilantik adalah sebagai berikut Pj. Kepala Desa Kepau Baru Kec. Tebing Tinggi Timur Kamarudin, Pj. Kepala Desa Ketapang Permai Kec. Pulau Merbau Ami Kusmawadi, Pj. Kepala Desa Tenggayun Raya Kec. Rangsang Pesisir Ahmadi SPd, Pj. Kepala Desa Tj. Pisang Kec. Tasik Putri Puyu T. Mahdar. (Humas Pemkab meranti)

BERITA PILIHAN
Artikel Populer
NASIONAL
Jumat, 18 Oktober 2019
Kamis, 10 Oktober 2019
Rabu, 2 Oktober 2019
Rabu, 2 Oktober 2019
Selasa, 1 Oktober 2019

HUKRIM
Sabtu, 19 Oktober 2019
Jumat, 18 Oktober 2019
Jumat, 18 Oktober 2019
Kamis, 17 Oktober 2019
Rabu, 16 Oktober 2019