Kamis, 17 Oktober 2019

Ilustrani (Internet)

pelalawan | Kamis, 9 Mei 2019 | Dibaca: 171
Terdakwa Bantah BAP, JPU akan Hadirkan Penyidik Polres Pelalawan

PANGKALANKERINCI, RIDARNEWS.COM - Sidang perkara pembunuhan Daud Hadi dengan terdakwa Ariyanto, Kepala Desa (Kades) Sialang Godang, Kabupaten Pelalawan kembali digelar di Pengadilan Negeri Pangkalan Kerinci, Selasa, (7/5/19) dengan agenda pemeriksaan terdakwa.

Dalam keterangannya, terdakwa mengaku ditekan oleh penyidik kepolisian saat pembuatan berita acara pemeriksaan (BAP). Karena ditekan harus mengakui perbuatan yang tidak dilakukannya, terdakwa Ariyanto membanta sebagian BAP.

Menurut Ariaynto, dia tidak terlibat dalam perkara pembunuhan tersebut. Namun, dia terpaksa mengakui karena dinbawah tekanan penyidik.

Mendengar terdakwa, jaksa penuntut, Martalius, SH, dari Kejari Pengkalan Kerinci akan mengkonfrontir keterangan terdakwa dengan penyidik Polres Pelalawan yang memeriksa terdakwa. Dengan menghadirkan saksi verbalisan akan diketahui apakah terdakwa ditekan saat pemeriksaan atau tidak.

Guna mendengarkan keterangan penyidik verbalisan, Hakim Ketua Majelis yang memimpin sidang Melinda Aritonang, SH, dibantu dua hakim anggota Nurrahmi, SH, dan Rahmat hidayat Batubara, SH, ST, MH, menunda sidang dan akan dilanjutkan Kamis (9/5/19) dengan agenda keterangan saksi verbal lisan.

Sementara itu, jaksa penuntut Martalius, SH, usai persidangan kepada wartawan mengatakan, berdasarkan fakta persidangan bahwa terdakwa tidak mengakui isi BAP yang dibuat oleh penyidik Polres Pelalawan.

"Dalam pemeriksaan dirinya di arahkan oleh penyidik. Makanya, untuk pembenaran pernyataan terdakwa kita akan konfrontir dengan menghadirkan penyidik," Martalius. (Ishar D)

BERITA PILIHAN
Artikel Populer
NASIONAL
Kamis, 10 Oktober 2019
Rabu, 2 Oktober 2019
Rabu, 2 Oktober 2019
Selasa, 1 Oktober 2019
Senin, 23 September 2019

HUKRIM
Rabu, 16 Oktober 2019
Selasa, 15 Oktober 2019
Senin, 14 Oktober 2019
Senin, 14 Oktober 2019
Minggu, 13 Oktober 2019