Rabu, 16 Oktober 2019

Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Yulian Norwis, membuka secara resmi kegiatan pelatihan Manasik Haji tahun 2019.

meranti | Minggu, 30 Juni 2019 | Dibaca: 163
Pemkab Meranti Berikan Pelayanan Terbaik Bagi Jemaah Calon Haji

MERANTI, RIDARNEWS.COM - Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Yulian Norwis, membuka secara resmi kegiatan pelatihan Manasik Haji tahun 2019.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik serta kemudahan bagi calon jemaah dengan tujuannya agar ibadah yang akan dilaksanakan khususnya rukun maupun wajib haji dapat dijalankan dengan khusyuk dan sempurna sehingga para calon jemaah haji dapat menyandang haji yang mabrur.

Sesuai dengan tujuan dari pelatihan Manasik haji yang telah dilaksanakan, Yulian berharap kepada calon jemaah haji agar dapat mengikuti materi pelatihan yang disampaikan oleh panitia pelaksana dengan baik, sehingga dapat menjadi bekal dan pedoman bagi calon jemaah haji saat menjalankan ibadah ditanah suci Mekah.

"Ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan calon jemaah haji agar lebih disiplin serta memahami setiap tahapan pelaksanaan ibadah tersebut," ujarnya.

Yulian juga berharap, para jemaah bisa sungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan, sehingga hal itu dapat menjadi bekal saat menjalankan ibadah ditanah suci Mekah.

Terakhir, dihadapan para panitia haji dan jemaah yang Insha Allah akan berangkat ke tanah suci, Sekda mengingatkan untuk menjaga kesehatan menyiapkan fisik dan yang paling penting menjalankannya dengan ikhlas karena Allah SWT.

"Siapkan fisik dan kesehatan, pasang niat yang sungguh-sungguh karena Allah, semoga ibadah haji yang dilaksanakan berjalan dengan lancar dan barokah," pungkas Sekda mengakhiri. (Juna)

BERITA PILIHAN
Artikel Populer
NASIONAL
Kamis, 10 Oktober 2019
Rabu, 2 Oktober 2019
Rabu, 2 Oktober 2019
Selasa, 1 Oktober 2019
Senin, 23 September 2019

HUKRIM
Rabu, 16 Oktober 2019
Selasa, 15 Oktober 2019
Senin, 14 Oktober 2019
Senin, 14 Oktober 2019
Minggu, 13 Oktober 2019