Serka J Tanjung dan Ketua RW 04 Anjangsana Kerumah Purnawirawan TNI AD
Editor : Rima | Penulis: Rima

tni | 12 Oktober 2021 | Dilihat : 92

Dalam rangka pembinaan mitra jaring teritorial, Babinsa Kelurahan Sidomulyo Barat Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serka J Tanjung bersama Ketua RW 04 bapak Batara Pane melaksanakan komsos di kediaman Purnawirawan TNI-AD.

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Dalam rangka pembinaan mitra jaring teritorial, Babinsa Kelurahan Sidomulyo Barat Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serka J Tanjung bersama Ketua RW 04 bapak Batara Pane melaksanakan komsos di kediaman Purnawirawan TNI-AD.

Adapun purnawirawan yang dikunjungi yaitu Serka (Purn) Muslim Jalan Teratai No 3 RT 03 RW 04 Kelurahan Sidomulyo Barat Kecamatan Tuah Madani, Selasa (12/10/2021).

"Kegiatan Komunikasi sosial (Komsos) dilaksanakan tujuan untuk menjalin silahturahmi dengan purnawirawan dan keluarga besar tentara (KBT) serta untuk mempererat mitra jaring teritorial yang sudah ada sebagai mata dan telinga Babinsa," ungkap Serka J Tanjung

Selanjutnya, dia menyampaikan permohonan kepada purnawirawan Serka (Purn) Muslim agar berkenan untuk memberikan informasi yang berkembang di Kelurahan Sidomulyo Barat.

"Kami berharap kepada purnawirawan Serka (Purn) Muslim yang juga sebagai tokoh masyarakat, agar dapat mendamaikan apabila terjadi perselisihan antar warga,"kata dia lagi.

Sementara itu, Serka (Purn) Muslim mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah berkenan bersilaturahmi di kediamannya.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Serka J Tanjung selaku Babinsa Kelurahan Sidomulyo Barat yang telah sudi berkunjung ke "gubuk derita" ini," kata Muslim.

Dengan kehadiran Babinsa, sambungnya, saya merasa di hargai dan saya berjanji untuk tetap membantu TNI.

Secara terpisah, Danramil 06/Sukajadi, Kapten Arh Nirzam, S.Sos mengatakan Anjangsana juga dilakukan sebagai penyambung tali silaturahmi kepada seorang yang pernah menjadi prajurit TNI.

"Kegiatan anjangsana yang dilakukan oleh Babinsa di wilayah binaan merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan masyarakat," ucap Danramil

Dengan tujuan menciptakan hubungan yang baik dan harmonis dengan warga sehingga Bintara Pembina Desa menjadi mudah mengetahui keadaan dan situasi di wilayah binaan.

"Binter bisa berjalan karena ada masyarakat yang membantu Babinsa dan aktifitas masyarakat bisa berjalan aman, nyaman dan damai karena kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat desa binaannya,” pungkas Danramil.

Artikel Kanan
Artikel Kanan