Kampung Pancasila, Babinsa Koramil 06/Sukajadi Laksanakan Goro
Editor : redaksiridarnews | Penulis: Rima

tni | 02 Desember 2022 | Dilihat : 34

Babinsa Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serda M Fauzi secara bersama - sama dengan warga, pada Jumat (02/12/2022), melaksanakan kegiatan gotong royong di Kampung Pancasila Jalan Cipta Karya RT 02 RW 10 Kelurahan Sialang Munggu Kecamatan Tuah Mada

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Dalam rangka meningkatkan komunikasi sosial (Komsos) dan gotong-royong adalah sebagai wujud kepedulian serta menjalin silaturahmi antara TNI dan Rakyat.

Hal tersebut dilakukan oleh Babinsa Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/PBR, Serda M Fauzi secara bersama - sama dengan warga, pada Jumat (02/12/2022), melaksanakan kegiatan gotong royong di Kampung Pancasila Jalan
Cipta Karya RT 02 RW 10 Kelurahan Sialang Munggu Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru.

"Pada hari ini, Jumat bersih, saya bersama masyarakat melaksanakan gotong royong membersihkan rumput dan sampah plastik sehingga nantinya kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara," kata Serda Fauzi.

Ini merupakan upaya masyarakat selalu peduli dan jalinan kerjasama yang baik, semakin kuat dalam mewujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat.

“Masyarakat disini sangat mudah untuk mengeluarkan tenaga demi kebersihan wilayahnya, mereka tidak pernah perhitungan dalam hal membantu maupun untuk kepentingan umum," ungkapnya.

Terpisah, Danramil 06/Sukajadi, Kapten Inf M Fadhil mengatakan kegiatan pembersihan ini merupakan sarana untuk membina hubungan komunikasi dengan masyarakat di wilayah binaan, agar dapat berjalan dengan baik dan harmonis sehingga tujuan kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat terwujud.

Artikel Kanan
Artikel Kanan