Babinsa Binawidya Bersama Babhinkamtibmas Berikan Bantuan Kepada Pengurus Panti Asuhan
Editor : bella | Penulis: rima

tni | 30 Mei 2020 | Dilihat : 36

Babinsa Binawidya Bersama Babhinkamtibmas Berikan Bantuan Kepada Pengurus Panti Asuhan

PEKANBARU, RIDARNEWS.COM - Babinsa Kelurahan Binawidya Serda Asy'ari dan Kopda Wahyudin bertugas di Satuan Koramil 06/Sukajadi Kodim 0301/Pekanbaru beserta lurah Binawidya dan bhabinkamtibmas memberikan bantuan paket sembako berupa 10 karung beras dari Kapolresta Pekanbaru dibagikan ke panti asuhan.

"Hari ini kami TNI (Koramil 06/Skj,red) bersama Babhinkamtibmas ikut membagikan 10 karung beras kepada pengurus panti asuhan yang ada di Kelurahan Binawidya Kecamatan Tampan,"kata Serda Asy'ari kepada awak media, Sabtu, (30/5/2020)

Disambungnya, sasaran pembagiannya, Panti Asuhan Ar Rahim 5 karung beras, Panti Asuhan Az Zahra 5 karung beras yang bertempat RW 4 RT 4 dan RT 2 Kelurahan Bina Widya.

Turut menghadiri giat tersebut, Lurah Binawidya Azhar SIP, Ketua Panti Asuhan AR Rahim Helmi, Ketua panti asuhan Metrizal, Babinsa Serda Asy'ari, Babinsa Kopda Wahyudin, Babhinkamtibmas Bripka Diko A, Ketua RW04 Bahri.

Pengurus Panti Asuhan yang menerima bantuan ini tampak senang mendapatkan bantuan dari TNI-Polri, mereka menyambut baik dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Babinsa dan Babhinkamtibmas yang telah peduli dengan mereka.

"Kami dari pengurus panti asuhan Arrahim mengucapkan terimakasih kepada bapak Babinsa dan Babhinkamtibmas yang begitu peduli kepada kami. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan bapak-bapak semua dengan berlipat ganda. Aamin,"ucap dia.

Sementara itu, Serda Asy'ari menyampaikan, bahwa bantuan ini sebagai wujud perhatian TNI-Polri terhadap pengurus panti asuhan ditengah Pandemi Covid-19.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi para anak-anak di Panti Asuhan semua,” tandasnya. (rima)

Artikel Kanan
Artikel Kanan