Karhutla di Bunut Hanguskan 5 Hektar Lahan PT Arara Abadi
Editor : Delvia | Penulis: lastin

pelalawan | 29 Juni 2020 | Dilihat :

Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kembali melanda Kabupaten Pelalawan, Riau. Kali ini menimpa Lahan Hutan Tanaman Industri (HTI) PT Arara Abadi (AA) yang terletak di Desa Merbau, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Minggu (28/6).

PANGKALANKERINCI, RIDARNEWS.COM - Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kembali melanda Kabupaten Pelalawan, Riau. Kali ini menimpa Lahan Hutan Tanaman Industri (HTI) PT Arara Abadi (AA) yang terletak di Desa Merbau, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Minggu (28/6).

Dalam Karhutla tersebut diperkirakan api menghanguskan lahan seluas 5 Hektar.

Demikian disampaikan Kapolsek Bunut AKP Rohani melalui sambungan selulernya, Senin (29/6).

Dijelaskannya lagi, lahan yang terbakar merupakan lahan yang baru saja dilakukan penanaman kembali tanaman pohon kelapa sawit.

"Benar, ada karhutla dilahan milik PT Arara Abadi. Lahannya itu baru saja selesai penanaman," ujarnya

Kata Ia lagi, saat ini tim pemadaman yang terdiri dari personil Polsek Bunut dan Teluk Meranti begitu juga TNI serta dibantu RPK PT Arara Abadi dan RPK PT Adei sedang melakukan pendinginan dilokasi.

"Api telah berhasil dipadamkan dan saat ini seluruh tim lagi lmelakukan pendinginan sekaligus memasang garis polisi atau Police Line," ungkapnya.

Manager Humas PT Arara Abadi, Nurul maupun Humas Distrik Sorek, Marhalim ketika dihubungi melalui sambungan selulernya belum ada jawaban. (Lastin)

Artikel Kanan
Artikel Kanan